집에서 하는 요리!! 리큅식품건조기를 이용한 건조식품 간단하게 만들어 먹기^^
리큅식품건조기를 이용하여 집에서 간단하게 건조식품을 만들어 봤어요.
식품을 건조시켜서 먹게 되면 영양분에 변화가 있다고 하더라구요.
특정 영양소가 더 많아지기도 하고, 또 어떤 영양소는 감소하기도 하고
건조식품으로 만들어 먹었을때 장점이 많은 식품들을 자주 건조시켜서 먹어야 겠다는 생각^^
리큅식품건조기로 만들어 먹는 건조식품중 대표적인것이 고구마가 아닐까요? ^^
맛도 달달하니 좋고, 남녀노수 누구나 좋아하는, 또 즐겨먹을수 있는 좋은 간식거리가 바로 고구마니까요^^
알맞게 찐 고구마의 껍질을 벗기고, 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
길다랗게 썰어도 좋고, 동그랗게 썰어도 좋고, 모양은 크게 상관없어요.
전 하트모양도 만들어봤어요. ^^
위에 동그랗게 썰은 것은 제가 한거에요. 그냥 동그랗게 간단하게 툭~툭~ 썰었죠. ㅋㅋ
아래 사진은 제 아내가 썰은 건데 음... 제것보다는 뭔가 더 좋아보이는군요.
길다랗게 썰은 고구마를 정렬시켰습니다. ㅋㅋ
꼭 줄서 있는 고구마 같군요
키위도 썰어줍니다.
키위는 길게 써는것보다는 키위 특유의 모양을 살려 동그랗게 썰어주는게 보기에도 좋고
보기에 좋으니~ 맛도 더 좋고. ^^
고구마와 키위를 같이 넣었습니다.
색깔이 참 이쁘네요. 고구마는 호박고구마에요.
근데 호박고구마인척 하는 밤고구가가 2개 껴있더군요. ㅡㅡ;
리큅식품건조기로 5시간 정도 돌린 후 꺼낸 모습이에요.
참 먹음직스럽게, 알맞게 건조가 된거 같아요. ㅎㅎㅎ
호박고구마는 색깔이 더 이뻐졌네요. ^^
꼭 고구마 튀김 같기도 하고.
아무튼 처음으로 리큅식품건조기를 활용해서 간식거리를 만들어 봤어요.
집에서 이렇게 만들어 먹는 간식거리는 밖에서 사먹는 것보다
영양도 더~~~좋고 맛도 더~~~~좋고 일석이조에요~ ^^
'맛난거 먹기 > 집에서 직접 요리하기' 카테고리의 다른 글
주말에 집에서 간단한 요리를^^ 야식 별미로도 좋은 삼겹살야채요리 & 소고기요리 (0) | 2013.04.26 |
---|---|
출출할때 집에서 간단한 요리 만들기, [간단한 요리 레시피] 대패삼겹살숙주나물볶음요리 (0) | 2013.04.18 |
짜빠구리(짜파구리) 조리법 대공개!! 맛있게 만드는 방법, 스프의 황금비율은?? (1) | 2013.04.15 |
집에서 아빠가 만들어주는 주말요리, 파스타만드는법, 크림파스타레시피 공개, 파스타만들기 (0) | 2013.04.09 |
집에서 간단히 할수 있는 주말요리, 돼지 앞다리살 양파 삼겹살요리 레시피 공개~^^ (0) | 2013.03.27 |