출출할때 집에서 간단한 요리 만들기, [간단한 요리 레시피] 대패삼겹살숙주나물볶음요리

Posted by 호기짱
2013. 4. 18. 16:54 맛난거 먹기/집에서 직접 요리하기

밤 늦게, 늦은 시간.. 이런 시간에 잠은 안오고 이상하게 배만 고프군요 ^^:

이럴때 집에서 간단한 요리 만들기로!! ^^

 

요리명 : 대패삼겹살숙주나물볶음, 간단한 요리 레시피 !!

 

준비물 :

1. 대패삼겹살 400~500g

2. 신선한 숙주나물 

3. 양파, 마늘, 청량고추

4. 후추, 소금

 

 

늦은 시간, 배가 출출할때 인스턴트 식품인 라면이나 빵 보다는

간단한 요리 레시피로 간단한 요리를 만들어 먹는게 더 좋은것 같습니다. ^^

다소 귀찮을수도 있겠지만, 그래도 인스턴트 식품보다는 여러가지로 좋으니까요 ㅎㅎ

 

동네 슈퍼에서 간단하게 대패삼겹살과 숙주나물을 사왔습니다.

대패삼겹살은 국산, 미국산, 칠레산 이렇게 세종류가 있었는데

미국산은 그냥 땡기지가 않았고, 국산은 비계(지방)가 한 80% ?? 살은 다 어디로 간건지..

그래서 결국 칠레산 대패삼겹살 구입. 가격은 5,500원이네요. (와..비싸..ㅜㅜ)

 

 

대패삼겹살숙주나물볶음 요리는 매우 간단합니다.

 

1.먼저 숙주나물을 흐르는물에 깨끗히 씻어줍니다.

2.후라이팬에 준비한 대패삼겹살을 넣고 먼저 익혀줍니다.

3.그런다음 숙주를 넣고, 개인 식성에 따라 양파나 마을, 청량고추도 넣어주면 좋습니다.

4.야채를 많이 볶아서 먹을수도 있지만 야채 본연의 신선한 맛을 느끼기 위해서는 살짝

 볶아주는 것도 좋습니다. ^^

5. 후추나 소금 적당량을 넣어 간을 맞춰줍니다.

6. 끝!!! 맛있게 먹습니다. ㅎㅎ

 

 

지글지글~~~ 이야. 참 맛있어 보이죠? ^^

화려한 손놀림으로 대패삼겹살과 숙주가 맛있게 익어가는군요. ㅎㅎㅎ

 

 

짜잔~ 맛있는 대패삼겹살숙주나물볶음 요리입니다.

참 간단하죠?

정말이지 요리 준비물도 간단하고 맛도 아주 좋습니다. ^^

 

 

가까이 찍어봤어요. 정말 먹음직스럽죠? ^^

귀찮다고 집에서 컵라면이나 그냥 라면, 빵같은 인스턴트식품 먹지말고

이렇게 약간의 시간을 투자하여 맛도, 건강에도 좋은 "집에서 간단한 요리"를 해보는건 어떨까요? ^^