집에서 간단한 요리만들기, 퓨전요리 사과를 겻들인 삼겹살구이

Posted by 호기짱
2013. 9. 23. 13:42 맛난거 먹기/집에서 직접 요리하기

추석연휴는 즐겁게 보내셨어요? ^^

이번 추석연휴는 다른때와 달리 매우 길어서 특히 직장인들에게는 진짜 황금연휴가 아니었나 싶어요.

연휴동안 푹~ 쉬었으니, 이제 열심히 일해야겠죠. ^^

 

연휴 기간동안 집에서 야참으로 간단한 요리를 만들어봤습니다.

이름하여 '사과를 겻들인 삼겹살구이' ㅎㅎ ^^

 

 

집에서 간단한 요리 하는걸 좋아해서 이것저것 만들어보는데요.

이번에는 사과를 겻들인 삼겹살요리를 만들어봤습니다. 소주나 맥주 등 술과 함께 하면 좋은 안주거리.

밥과 먹으면 좋은 한끼 반찬이 되지요. ㅎㅎ

 

두가지 방법으로 삽겹살요리를 만들어봤는데요.

하나는 일반적인 후라이팬을 이용하여 삽겹살을 구워봤고, 다른 방법은 에어프라이어로 해봤어요.

에어프라이어에 삼겹살과 양파, 마늘, 그리고 사과를 넣어서 한 18분정도 돌리니까 알맞게 익더군요.

특히 에어프라이어로 요리를 하게 되면 불필요한 기름기까 쫙~ 빠지니까 더욱 건강한 요리가 되는것 같아요. ^^

 

사과를 넣어서 그런지 사과향이 은은하게 나면서 아주 맛이 좋았습니다.^^

다음엔 또다른 방법으로 만들어 보고 사진과 함께 올려보겠습니다. ㅎㅎㅎ