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맛난거 먹기/집에서 직접 요리하기

집에서 스파게티 만들기!! 간단한 버섯햄 토마토스파게티 만드는법

by 호기짱 2013. 9. 30.

오늘 날씨, 비가 와서 그런지 제법 쌀쌀합니다.

이럴때 감기가 특히 잘 걸릴수도 있으니 감기 걸리지 않도록 주의~주의~ ^^

 

비가 내리던 주말 점심, 무엇을 먹을까 고민하던 중 스파게티가 생각났습니다.

고급 레스토랑이나 스파게티 전문점에서 먹는 그런 정도는 아니지만 그래도 집에서 간단하게 스파게티를

만들어 먹는법을 간단하게 소개하겠습니다. ^^

 

먼저 스파게티 면을 준비합니다. 3~4인분으로 뜨거운물에 넣어서 면을 익혀줍니다.

그러는 동안 스파게티 소스를 만들어야 하는데요.

이번에 우리가 만들어본 스파게티는 버섯과 햄을 이용한 버섯햄 토마토 스파게티였습니다.

 

 

토마토 스파게티 만드는법!!

주 재료가 되는 버섯과, 햄을 넣어줍니다. 그리고 마늘을 넣어서 느끼한 맛을 어느정도 잡아줍니다.

이것은 개인적인 취향이기때문에 마늘을 싫어한다면 패스~~ ^^

 

 

그 사이, 스파게티 면이 알맞게 익었습니다. 이렇게 담아서 한쪽에 우선 두고..

 

 

주 재료인 버섯과, 햄, 토마토소스, 그리고 마늘을 익혀주면서

파슬리도 넣어줍니다. 향기가 아주 좋죠. ^^

 

 

토마토 스파게티 소스에, 면을 과감하게 넣어줍니다.

동네 마트나 슈퍼에서 스파게티 면이 있는데, 처음에 살때는 그 양을 보고 '에게~ 이것밖에 안되" 라고 하지만

이렇게 끓는물에 익히면 양이 많아지니까 참고하세요. ^^

(소면이나 일반 다른 국수도 그렇습니다.)

 

 

스파게티 소스와 면을 골고루 잘 섞어줍니다.

너무 많이 끓이면 소스가 줄어들기에 적당하게 해야해요. 여기서 스킬이 나오는것이죠. ^^

 

 

다 익은 스파게티는 이렇게 보기좋게, 또 먹기좋게 예쁜 접시에 담아줍니다.

이야~ 정말 먹음직스럽죠? ^^;;

마늘을 좀더 먼저 익히거나 했어야 하는데, 마늘이 다 익지는 않았더군요. ㅡㅡ;;

그래도 뭐 마늘을 좋아하니까. ㅎㅎㅎ

 

 

간단하게 맥주 하나 같이 하면서 집에서 먹은 스파게티!!

고급 레스토랑이나 스파게티 전문점에서 먹는 것보다 더 맛이 있었어요. ^^

다음 주말에는 집에서 스파게티 만들어서 먹어보는건 어떨까요? ㅎㅎ