출출할때 간단한 야식 만들기, 갈비살+토마토 요리

Posted by 호기짱
2014. 4. 1. 14:49 맛난거 먹기/집에서 직접 요리하기

 늦은 시간, 집에서 출출할때 뭐드시나요? ^^

보통 간단하게 라면 끓여먹거나, 야식전문업체에 전화를 해서

통닭, 닭발, 족발... 뭐 이런걸 보통 시켜서 먹는데요.

 

 

이렇게 손쉽게 시켜먹을 수 있는 야식업체를 이용하는것도 좋지만

집에 있는 음식을 활용해서, 간단한 야식 만들기 도전!! 해보는건 어떨까요? ^^

 

 

집에 냉장고를 뒤져보면 소고기나 돼지고기, 또 사과나 토마토 등

계절과일이 있으실꺼에요.

(없다면.... ㅡㅡ;; 사야죠)

 

 

저는 최근 주말에 마트에서 사다놓은 갈비살과 토마토를 이용해서

간단한 야식 만들기!! 를 해봤습니다.

 

 

 

소고기 갈비살은 호주산 와규를 사용했으며

과일은 항산화성분 라이코펜이 풍부한 토마토를 사용.

그리고 고기류와 함께 먹으면 좋은 마늘과, 양파 등이

서브재료로 사용되었습니다.

 

 

자 그럼. 집에서 만들어 먹는 간단한 야식 만들기.

갈비살+토마토 요리 순서를 알려드릴께요. ^^

 

 

 

 

 

먼저 신선한 토마토와 마늘, 양파를 준비합니다.

깨끗히 씻어서 먹기 좋은 크기로 짤라줍니다.

 

 

토마토는 항산화성분으로 유명한 라이코펜이 풍부한 과일이에요.

하지만 생으로 먹는것보다는 살짝 구워서 먹는것이

항산화성분인 라이코펜을 효과적으로 섭취 할 수 있다고 합니다.

 

마늘과 양파의 효능은 뭐 다들 아실꺼구요. ^^

 

 

 

 

 

 

갈비살입니다.

원산지는 호주산, 호주산 소고기중에서도 좋다고 알려진 와규.

 

사실 한우 갈비살을 사고 싶었으나, 가격대가..ㅡㅡ;;

그나마 비교적 저렴한. 또 마침 세일을 했던 호주산 와규를 구입했네요.

 

 

 

 

 

 

 

신선한 토마토.

보기만 해도 항산화성분이 제 몸속으로 들어오는 기분이에요. ^^;

 

아이들 간식으로도 좋지만, 어른들에게는 더더욱 좋은.

토마토랍니다. ^^

 

 

 

 

 

 

굽는 순서는.

첫번째는 통마늘입니다. 요녀석이 가장 늦게 익거든요. ^^

통마늘을 굽다가, 반쯤 익어갈때쯤 양파를 넣고, 갈비살을 넣습니다.

 

모두 아시겠지만, 소고기는 오래 구우면 질겨지므로

적당히 구워야 한다는점 아시죠? ^^

 

갈비살이 반쯤 익어갈때.

 

 

 

 

 

신선한 토마토를 투척합니다. ^^

골고루 익히기 위하여 이리저리 잘 썩어가며 익혀줍니다.

 

간을 맞추기 위하여 후추와 소금을 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

마지막으로 예쁜 접시에 담아주면 끝이에요. ^^

정말 쉽고 간단하죠? ~~

 

준비하고 완성되기까지 30분도 안걸리는. 그러면서도 영양가도 좋고

집에 있는 음식을 활용해서도 좋고.

정말 좋죠? ^^

 

 

이상. 집에서 간단한 야식 만들기.

소고기 갈비살 + 토마토 요리였습니다.

 

다음에도 간단한 야식으로 업데이트 하겠습니다. ^^