귀찮을때, 집에서 간단한 저녁메뉴 만들어먹기

Posted by 호기짱
2014. 3. 26. 14:11 맛난거 먹기/집에서 직접 요리하기

 주말에 쉬는날이면 이것저것 챙겨먹기가 귀찮을때가 많은데요.

그럴때 집에서 간단한 저녁메뉴로 만들어먹기 좋은게 있어요.

 

바로 소고기사과볶음(부채살사과볶음) 인데요. ^^

 

집에 소고기 부채살이나 등심, 등 부위는 특별히 상관은 없어요.

저는 마트에서 사놓은 부채살이 있어서 이걸 활용해봤는데요.

 

간단한 저녁메뉴 만들기.

부채살사과볶음 입니다.

 

 

먼저 신선한 소고기 부채살을 준비해주세요.

만약 냉동이라면 전자렌지를 이용해서 해동을 시켜줍니다.

 

 

 

신선한 소고기 부채살과 함께 넣어서 볶아줄 재료들을 준비합니다.

마늘, 양파, 브로컬리 등 채소들을 넣으면 좋아요.

고기엔 항상 채소를 함께. ^^

 

그리고, 여기에 과일을 넣어주면 더더욱 좋습니다.

바로 사과, 바나나, 토마토 이런것들인데요.

특히 토마토는 살짝 볶았을때 영양분이 더더욱 좋다고 하니.

참고해주세요. ^^

 

 

 

 

 

부채살과 양파, 사과를 함께 넣고 볶아줍니다.

 

 

소고기는 너무 오랫동안, 많이 구우면 질겨지므로

적당히 익혀야 해요. ^^

 

 

 

 

 

알맞게 익은 소고기 부채살과 사과, 양파에요.

간단한 저녁메뉴로 딱이죠? ^^

 

고기이기 때문에 배도 든든하지만,

간단한 술안주용으로도 아주 좋습니다. 추천추천~~^^

 

 

 

 

 

마지막으로 예쁜 접시에 담고

필요하다면 장식을 해주면 되요.

그럼 간단한 저녁메뉴 끝!! ^^

 

 

귀찮다고 그냥 배달음식 시켜서 드시지 마시고

집에 있는, 냉동실에 넣어두고 오랫동안 묵혀둔 재료들을

활용한다면, 여러가지면에서 좋을꺼에요. ^^