TV방송 "아빠. 어디가"에서 나온뒤로 인기가 많다는 "짜빠구리"
그렇게 맛있다는걸 우리도 먹어봐야겠죠. ^^
그래서 주말에 직접 만들어 먹어봤는데.. 첫 시도라 그런지 뭐 딱히 맛있다!! 라는 느낌은...ㅡㅡ;
(입맛은 지극히 주관적이니까 ^^)
짜빠구리 맛있게 만드는 방법, 짜빠구리 레시피, 짜빠구리 조리법 공개
1. 먼저 동네 슈퍼나 마트 등에서 짜파ㅇㅇ와, 너구ㅇ 를 준비합니다.
(특정 업체 홍보할 필요는 없으니.. 뭐 다들 아시겠지만..ㅎㅎ)
2. 나중에 요리하기 편하게 봉지를 뜯은 뒤 각 스프들을 종류별로 모아주세요.
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3. 짜빠구리의 핵심. 바로 스프입니다.
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4. 물을 뜨겁게~ 아주 뜨겁게~ ^^
5. 어차피 물은 이따가 어느정도는 버려야 하므로 처음 끓일때 물의 양은 크게 신경쓰지 않아도 되요.
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6. 물이 끓으면 이렇게 건더기 스프부터 투하~ ^^
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7. 너구ㅇ면이 짜파ㅇㅇ면보다 두꺼으므로 먼저 넣어야 합니다. 그래야 똑같이 면이 익거든요.
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8. 두 종류의 면을 모두 넣은 뒤 팔팔 더 끓여주세요.
9. 면을 중간중간 젓가락으로 들었다 놨다 해주면 면발이 더 탱탱하고 쫄깃쫄깃~~^^
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10. 면발이 익는동안 잽싸게 준비해야할 것이. 바로 짜빠구리의 핵심, 스프입니다.
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11. 스프는 이렇게 짜빠ㅇㅇ스프 2개, 너구ㅇ스프 1개, 즉 2:1의 비율로 섞습니다.
12. 물론 개인적 입맛에 따라 양을 조절할 수는 있겠지만 일단 이렇게~
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13. 짜빠ㅇㅇ스프중 올리브유 스프를 넣어주세요.
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14. 그리고 뜨거운물 큰 숫가락으로 두스푼 정도 같이 넣은 뒤 골고루 섞어줍니다.
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15. 다 익은 면발에서 물을 제거 한 뒤 아주 약간의 물만 남겨둬요. 큰숫가락으로 한 두~세스푼정도.
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16. 마지막으로 맛있게 스프를 면과 함께 잘 비벼주면 끝~
여기서 중요한 팁~을 하나 알려드릴께요.
보통 면을 다 익히면 나중에 쫀득쫀득 탱탱한 맛을 느끼기가 어렵습니다.
좀더 탱탱한 맛을 느끼고 싶다면, 면을 한 70~80%정도만 익혀주세요. 70~80%가 어느정도냐구요?
음... 대단히 어려운 질문인데요.. 그냥 제 느낌입니다.ㅎㅎㅎ ^^
즉 다 익히지 말라는 뜻이에요. 왜냐면 어차피 물을 다 비우고 약간의 물을 남겨둔채 스프와 함께 다시 익히면서
비벼줘야 하거든요.
물을 다 비우게 되면 나중에 다시 끓일때 면이 탈수 있으므로 물은 필요해요.
물을 두 스픈정도 남기고 비우는게 어렵다면, 방법은 간단합니다. 그냥 물을 다 비우고
뜨거운물 드 스푼을 다시 넣어주면 되요. ^^ ㅎㅎㅎ
일단 이번 짜빠구리 요리에 사용된 레시피는
면 3개(짜빠 2, 너구 1), 스프 3개(짜빠 2, 너구 1), 올리브유, 건더기스프
먹어본 소감은..??
아주 맛있다~!!! 는 아지고, 뭔가 부족.. 음 스프양을 좀 달리해봐야 겠어요.
어떤분들은 좀 짜다고 했었는데, 제 입맛이 짠편인지.. 뭔가 2% 부족한 느낌..
다음에 할때는 너구ㅇ 스프를 좀 늘려볼까 해요.
무슨 요리든 100% 확실한 레시피는 없습니다. 개인적인 입맛이 다 다르기 때문이죠.
기본적인 레시피에 자기가 직접 만들어보고 이것저것 추가도 해보고 빼보기도 하고. 그러면서
최적의 맛을 만들어 내는것이 진짜 요리가 아닐까 싶습니다. ^^
이상, 허접한 짜빠구리 레시피 소개였습니다. ^^
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