늦은 시간, 집에서 출출할때 뭐드시나요? ^^
보통 간단하게 라면 끓여먹거나, 야식전문업체에 전화를 해서
통닭, 닭발, 족발... 뭐 이런걸 보통 시켜서 먹는데요.
이렇게 손쉽게 시켜먹을 수 있는 야식업체를 이용하는것도 좋지만
집에 있는 음식을 활용해서, 간단한 야식 만들기 도전!! 해보는건 어떨까요? ^^
집에 냉장고를 뒤져보면 소고기나 돼지고기, 또 사과나 토마토 등
계절과일이 있으실꺼에요.
(없다면.... ㅡㅡ;; 사야죠)
저는 최근 주말에 마트에서 사다놓은 갈비살과 토마토를 이용해서
간단한 야식 만들기!! 를 해봤습니다.
소고기 갈비살은 호주산 와규를 사용했으며
과일은 항산화성분 라이코펜이 풍부한 토마토를 사용.
그리고 고기류와 함께 먹으면 좋은 마늘과, 양파 등이
서브재료로 사용되었습니다.
자 그럼. 집에서 만들어 먹는 간단한 야식 만들기.
갈비살+토마토 요리 순서를 알려드릴께요. ^^
먼저 신선한 토마토와 마늘, 양파를 준비합니다.
깨끗히 씻어서 먹기 좋은 크기로 짤라줍니다.
토마토는 항산화성분으로 유명한 라이코펜이 풍부한 과일이에요.
하지만 생으로 먹는것보다는 살짝 구워서 먹는것이
항산화성분인 라이코펜을 효과적으로 섭취 할 수 있다고 합니다.
마늘과 양파의 효능은 뭐 다들 아실꺼구요. ^^
갈비살입니다.
원산지는 호주산, 호주산 소고기중에서도 좋다고 알려진 와규.
사실 한우 갈비살을 사고 싶었으나, 가격대가..ㅡㅡ;;
그나마 비교적 저렴한. 또 마침 세일을 했던 호주산 와규를 구입했네요.
신선한 토마토.
보기만 해도 항산화성분이 제 몸속으로 들어오는 기분이에요. ^^;
아이들 간식으로도 좋지만, 어른들에게는 더더욱 좋은.
토마토랍니다. ^^
굽는 순서는.
첫번째는 통마늘입니다. 요녀석이 가장 늦게 익거든요. ^^
통마늘을 굽다가, 반쯤 익어갈때쯤 양파를 넣고, 갈비살을 넣습니다.
모두 아시겠지만, 소고기는 오래 구우면 질겨지므로
적당히 구워야 한다는점 아시죠? ^^
갈비살이 반쯤 익어갈때.
신선한 토마토를 투척합니다. ^^
골고루 익히기 위하여 이리저리 잘 썩어가며 익혀줍니다.
간을 맞추기 위하여 후추와 소금을 뿌려줍니다.
마지막으로 예쁜 접시에 담아주면 끝이에요. ^^
정말 쉽고 간단하죠? ~~
준비하고 완성되기까지 30분도 안걸리는. 그러면서도 영양가도 좋고
집에 있는 음식을 활용해서도 좋고.
정말 좋죠? ^^
이상. 집에서 간단한 야식 만들기.
소고기 갈비살 + 토마토 요리였습니다.
다음에도 간단한 야식으로 업데이트 하겠습니다. ^^
'맛난거 먹기 > 집에서 직접 요리하기' 카테고리의 다른 글
안양예술공원 가족나들이 / 집에서 간단한 요리~ 대하구이 & 문어요리 (0) | 2014.05.04 |
---|---|
집에서 간단한 요리 - 스팸햄김치볶음밥 만들기 (4) | 2014.04.14 |
간단한 간식, 수제햄버거 만들기 (0) | 2014.03.31 |
귀찮을때, 집에서 간단한 저녁메뉴 만들어먹기 (4) | 2014.03.26 |
추억의 과자 만들기, 건빵튀김 요리 (2) | 2013.12.11 |