주말에는 집에서 간단한 요리를 해봐요.^^
보통 오이피클은 식초를 이용해서 만드는데요. 좀 색다르게 홍초를 이용해서 만들어봤어요.
홍초를 이용하여 오이피클을 만들면 색상도 보라색 빛으로 되게 이쁘거든요. ^^
홍초를 이용한 맛있는 오이피클만드는법이에요.
먼저 흐르는 차가운물로 깨끗하게 씻어준 뒤 이렇게 적당한 크기로 오이를 썰어줍니다.
이걸보니.. 당장 얼굴에 붙이고 싶군요 ㅎㅎ
피부에 양보하라... 이런말도 생각나네요 ^^;
오이피클을 만들 용기에 적당히 썰은 오이를 넣어줍니다.
오이 4개로 했는데 자르고 보니 생각보다는 많지 않네요.
오이 물기때문에 잘 들어가지 않자 아들녀석이 손으로 그냥 막 넣어버립니다. ^^
저기 오이를 썰은것도 제 아들이 한거에요. 쥬니어세프에요. ^^
마트에서 구입한 홍초입니다. 흑초라고 쓰여있군요. ^^;
지난번 마트에 가봤을때 홍초를 파는곳이 크게 두 업체가 있었어요.
서로 자기네것이 맛있다고 엄청 홍보를 하였는데
한쪽의 홍초맛은 좀더 시큼하면서 가벼운 느낌이 들었고
이번에 구입한 홍초는 뭐랄까.. 시큼한 맛은 좀 적은편. 하지만 깊은맛이 느껴졌어요.
그래서 한번 바꿔봤어요.
용기에 홍초를 넣었습니다.
오이가 가벼워서 그런지 둥둥 뜨더군요. 깊숙히 잠길수 있도록 잘 넣어야 해요.
오이가 골고루 전체적으로 홍초맛이 스며들도록 해야하거든요. ^^
홍초 색깔이 참 이쁘네요.
특히나 상큼한 연두색의 오이빛과 어우어지니까 더 이뻐보이는것 같네요.
맛도 있었으면 좋으련만.
일반적으로 오이피클을 만들때, 청량고추와 레몬즙, 생강, 계피, 소금이 들어가는데요.
이번에 만든 홍초를 이용한 "오이피클만드는법"은 진짜 홍초만을 이용해봤습니다.
이제 오이와 홍초가 잘 어우러지길 기다린 후 맛을 보면 되요.^^
맛있길 기대하면서.. ㅎㅎ
'맛난거 먹기 > 집에서 직접 요리하기' 카테고리의 다른 글
집에서 간단하게 크림치즈스파게티(크림치즈파스타)만드는법!! ^^ (1) | 2013.04.30 |
---|---|
집에서 알차게 만들어 먹는 조개찜, 대하찜요리^^ +소셜커머스에서 구매한 회까지^^ (0) | 2013.04.29 |
주말에 집에서 간단한 요리를^^ 야식 별미로도 좋은 삼겹살야채요리 & 소고기요리 (0) | 2013.04.26 |
출출할때 집에서 간단한 요리 만들기, [간단한 요리 레시피] 대패삼겹살숙주나물볶음요리 (0) | 2013.04.18 |
집에서 하는 요리!! 리큅식품건조기를 이용한 건조식품 간단하게 만들어 먹기^^ (0) | 2013.04.16 |