랍스타 찌는법, 이렇게 찌면 맛있어요 ^^
오늘 하루, 어떠셨나요? ^^
하늘이 그닥 맑지는 않았지만, 그래도 제법 시원한 바람도 불고
덥지 않은 하루를 보낸것 같아요~~
전 와이프와 아들과 함께 집에서 간단한 요리로, 랍스타를 쪄먹었어요. ^^
랍스타는 근처 마트에서 구매했는데요.
저렴하게 팔더라구요
정확한 g은 생각나지 않지만, 아주 작지도 않고, 뭐 그렇다고 크지도 않고 ㅋ
그럼, 랍스타를 맛있게 먹는 방법
랍스타 찌는법 공개합니다.
랍스타 찌는법!!
1. 먼저 찜통을 준비해야겠죠? ^^
찜통 아래에 적당량의 물을 부어줍니다.
집에 정수기가 있다면 뜨거운물을 부어주면 좀더 시간을 단축 시킬수 있어요.
2. 찜통 안에 철받침대(?) ㅋㅋ 정확한 이름이 생각 안나서...ㅡㅡ;;
아무튼 그 철받침대를 넣어줍니다.
3. 물이 팔팔 끓었다면 랍스타를 넣고 약 20분정도 쪄주면 되구요.
팔팔 끓지 않은 물이라면 35~40분정도 쪄주면 됩니다.
4. 그리고?
맛있게 먹으면 됩니다. ^^
랍스타 찌는법, 참 간단하죠? ㅋㅋ
랍스타 집게다리.
뒤에는 제 아들 손이에요.
크기가 어느정도인지 보여드리기 위하여,
제 아들이 협조해주었습니다. ^^
아들 고마워~~ ㅋㅋ
사실... 고백하자면..
전 어렸을대 이런 갑각류를 못먹었습니다.
킹크랩, 대게, 가재, 새우, 랍스타...
영화 에어리언 아시죠?
거기서 에어리언 새끼를 보고 난뒤부터는
그냥 이런 갑각류는 모조리 에어리언 처럼 보이던군요 ㅡㅡ;;
좀 부끄러운 과거긴 합니다만.... ㅋ
지금은 뭐 없어서 못먹습니다. ㅋㅋ
랍스터를 찌기전에는 약간 진한 청녹색을 띄는데요.
이렇게 푹~ 찌고나면 아름다운 주황? 분홍빛? 으로 변합니다.
살이 그냥 통통하니~ 엄청 맛있더라구요.
킹크랩과는 또 다른 맛.
랍스타 특유의 담백함과 식감.
간장에 찍어먹어도 좋지만, 이런 맛있는 랍스타는
그냥 먹어야 제맛을 느낄수 있답니다. ^^
맛있는 요리는 집에 있습니다.
맛집? 그것도 집에 있죠.
무엇보다 사랑하는 가족과 함께 먹는, 그곳이야 말로
최고의 맛집이 아닐까 싶습니다. ^^
요즘 제 와이프가 네일샵을 하면서 밤늦게까지 열심히 일하는데요.
고급 레스토랑에서 랍스타를 사줘야 하는데,
이렇게 마트에서 사온 랍스타를 먹여서.. 좀 미안하더라구요 ㅜㅜ
그래도 맛있게 먹어준 와이프가 참 고맙습니다. ^^
랍스타 찌는법, 간단한 내용을 올려봅니다. ^^
그럼 가족과 함께 맛있는 요리 만들어서 맛있게 드셔보세요. ^^
'맛난거 먹기 > 집에서 직접 요리하기' 카테고리의 다른 글
와이프가 피곤할때? 남편이 해주는 집에서 간단한 요리!! (0) | 2014.08.11 |
---|---|
집에서 간단한 요리 => 이것이 바로 아빠표 소갈비살볶음요리 (0) | 2014.07.02 |
몸에 좋은 해산물로 아빠표~ 간단한 술안주 만들기!! (0) | 2014.05.28 |
안양예술공원 가족나들이 / 집에서 간단한 요리~ 대하구이 & 문어요리 (0) | 2014.05.04 |
집에서 간단한 요리 - 스팸햄김치볶음밥 만들기 (4) | 2014.04.14 |