랍스타 찌는법, 이렇게 찌면 맛있어요 ^^

Posted by 호기짱
2014. 6. 19. 23:37 맛난거 먹기/집에서 직접 요리하기

 오늘 하루, 어떠셨나요? ^^

하늘이 그닥 맑지는 않았지만, 그래도 제법 시원한 바람도 불고

덥지 않은 하루를 보낸것 같아요~~

 

전 와이프와 아들과 함께 집에서 간단한 요리로, 랍스타를 쪄먹었어요. ^^

 

랍스타는 근처 마트에서 구매했는데요.

저렴하게 팔더라구요

 

정확한 g은 생각나지 않지만, 아주 작지도 않고, 뭐 그렇다고 크지도 않고 ㅋ

 

 

그럼, 랍스타를 맛있게 먹는 방법

랍스타 찌는법 공개합니다.

 

 

 

랍스타 찌는법!!

 

1. 먼저 찜통을 준비해야겠죠? ^^

찜통 아래에 적당량의 물을 부어줍니다.

집에 정수기가 있다면 뜨거운물을 부어주면 좀더 시간을 단축 시킬수 있어요.

 

2. 찜통 안에 철받침대(?) ㅋㅋ 정확한 이름이 생각 안나서...ㅡㅡ;;

아무튼 그 철받침대를 넣어줍니다.

 

3. 물이 팔팔 끓었다면 랍스타를 넣고 약 20분정도 쪄주면 되구요.

팔팔 끓지 않은 물이라면 35~40분정도 쪄주면 됩니다.

 

4. 그리고?

맛있게 먹으면 됩니다. ^^

 

랍스타 찌는법, 참 간단하죠? ㅋㅋ

 

 

 

 

랍스타 집게다리.

뒤에는 제 아들 손이에요.

크기가 어느정도인지 보여드리기 위하여,

제 아들이 협조해주었습니다. ^^

 

아들 고마워~~ ㅋㅋ

 

 

 

 

 

사실... 고백하자면..

전 어렸을대 이런 갑각류를 못먹었습니다.

킹크랩, 대게, 가재, 새우, 랍스타...

 

영화 에어리언 아시죠?

거기서 에어리언 새끼를 보고 난뒤부터는

그냥 이런 갑각류는 모조리 에어리언 처럼 보이던군요 ㅡㅡ;;

좀 부끄러운 과거긴 합니다만.... ㅋ

 

지금은 뭐 없어서 못먹습니다. ㅋㅋ

 

 

 

 

 

랍스터를 찌기전에는 약간 진한 청녹색을 띄는데요.

이렇게 푹~ 찌고나면 아름다운 주황? 분홍빛? 으로 변합니다.

 

 

 

 

 

살이 그냥 통통하니~ 엄청 맛있더라구요.

킹크랩과는 또 다른 맛.

랍스타 특유의 담백함과 식감.

 

간장에 찍어먹어도 좋지만, 이런 맛있는 랍스타는

그냥 먹어야 제맛을 느낄수 있답니다. ^^

 

 

 

 

 

맛있는 요리는 집에 있습니다.

맛집? 그것도 집에 있죠.

무엇보다 사랑하는 가족과 함께 먹는, 그곳이야 말로

최고의 맛집이 아닐까 싶습니다. ^^

 

 

 

 

 

요즘 제 와이프가 네일샵을 하면서 밤늦게까지 열심히 일하는데요.

고급 레스토랑에서 랍스타를 사줘야 하는데,

이렇게 마트에서 사온 랍스타를 먹여서.. 좀 미안하더라구요 ㅜㅜ

 

그래도 맛있게 먹어준 와이프가 참 고맙습니다. ^^

 

 

랍스타 찌는법, 간단한 내용을 올려봅니다. ^^

그럼 가족과 함께 맛있는 요리 만들어서 맛있게 드셔보세요. ^^