간단초보요리 : 쉽고 빠르고 간단한 김치참치볶음밥 요리

Posted by 호기짱
2015. 6. 19. 10:19 맛난거 먹기/집에서 직접 요리하기

 요즘 TV프로그램을 보면 요리프로그램이 참으로 많습니다.

종류는 다양하지만 한가지 공통점이 있는데요.

바로 요리를 하는 사람이 '남자'라는 점이에요.

 

 

옛날과 다르게 요즘에는 남자들도 주방에 잘 들어가고

또 요리도 많이 합니다. 그게 직업적인것을 떠나서

본인이 즐겨서 하는경우도 많고, 또 요즘에는 1인 가구나

독신세대가 많기에 그런 환경이 조성되는게 아닌가 싶네요.

 

 

암튼 오늘은 제가 간단초보요리, 누구나 손쉽게 할수있는

쉽고 빠르고 간단한 요리 김치참치볶음밥을 알려드릴께요. ^^

 

 

 

 

 

 

학창시절, 또는 직장인들의 점심시간때 즐겨먹는(사실 비교적 저렴한편이라)

음식중 하나가 바로 이 김치참치볶음밥인데요.

 

 

간단초보요리, 간단한 요리 시작해봅니다.^^

 

먼저 재료를 살펴볼께요.

 

1) 신김치

2) 참치

3) 버터

4) 김

5) 밥

 

우린 이것만 있으면 엄청~ 맛난 김치참치볶음밥을 먹을수 있습니다. ^^

 

 

 

 

 

 

자 먼저 김치를 볶아주는데요.

나중에 참치캔에서 나오는 기름이 들어가므로

올리브유나 기타 기름류를 사용하여 김치를 볶진 마세요.

그럼 너무 느끼해집니다. ^^

 

 

버터를 이용하여 볶아주게 되면, 버터의 은은하고 달콤한 향이

자연스럽게 스며들어서 아주 맛난 김치가 되거든요.

 

 

 

 

 

 

김치가 좀 익었다 싶을때, 참치를 넣어줍니다.

참치캔을 뜯어서 그 안에 있는 기름과 함께 다 넣어줘도 됩니다.

만약 기름에 대한, 또는 칼로리에 대한 부담감이 있다면

최대한 기름을 제거하고 넣어줘도 상관은 없어요.^^

 

어차피 버터가 들어가서 타거나 그러진 않으니까요

 

 

 

 

 

 

김치와 참치를 같이 볶으면서, 계란도 넣어줍니다.

계란은 그냥 후라이 형태로 하시는경우가 많은데

저는 스크램블 형태로 해먹습니다.

 

이게 보기에도 좋고 먹기도 좋더라구요^^

 

 

 

 

 

 

바로 요렇게 말이죠.

 

정말 쉽고 빠르지 않나요?

여기까지 하셨다면 간단초보요리.

간단한 요리 김치참치볶음밥 80%는 다 된거에요.

 

 

 

 

 

 

마지막으로 여기에 밥을 넣고 잠시 볶아주면 됩니다. ^^

 

그리고 기호에 따라 김가루나, 깨를 송송 뿌려주기만 하면

아주 맛있고 근사한

 

김치참치볶음밥이 완성이 되거든요.^^

 

 

 

 

 

 

짜잔~~

 

간단초보요리 : 쉽고 빠른 간단한 요리 김치참치볶음밥 완성!!

 

 

집에서 밥맛이 없을때

집에 요리할것이 없을때

배는 고픈데 딱히 먹을것이 생각 안날때

집에 김치가 남아서 해치워야 할때

 

 

여러가지 경우에 있어서 김치참치볶음밥은

우리에게 그 맛을 보장해줍니다. ^^

이 볶음밥은 아무리 초보라 할지라도 실패율이 매우 떨어지거든요^^

 

 

 

 

 

 

 

간단초보요리

누구나 손쉽게, 또 빠르게 할수있는 간단한 요리 : 김치참치볶음밥

 

 

 

 

 

 

 

이날 저는 이거 만들어서

아들과 아주 맛나게 먹었답니다.^^

 

아들이 엄지척!! 하며 맛있다고 잘 먹었어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

요즘 메르스때문에 밖에서 외식하는 일도 좀 많이 줄어들고

회식도 취소가 되고 하는경우가 많다고 해요.

그래서 집에서 더더욱 해먹는 경우가 많은데

이렇게 집에 손쉽게 구할수 있는 재료로, 또는 남는재료를 활용하여

간단초보요리 : 손쉽고 빠른 간단한 요리 <김치참치볶음밥>

만들어보는건 어떨까요? ^^