숨어있는 안양맛집 탐방. 안양등갈비(쪽갈비) 맛있는곳~

Posted by 호기짱
2013. 6. 4. 15:57 맛난거 먹기/안양, 의왕, 군포 맛집

숨어있는 안양맛집을 찾아서~  (^ㅇ^)

 

이번에 가본곳은 안양등갈비, 안양쪽갈비집이에요. 등갈비=쪽갈비??

음식점 내부는 테이블식 자리와, 좌식 자리로 나뉘어져 있었구요. 당연 내부는 금연음식점이었습니당^^

 

등갈비(쪽갈비) 가격은 1인분에 12,000원 했어요.

양념, 바베큐, 매운맛 등 등갈비의 종류는 다양했습니다.

 

기본적으로 등갈비(쪽갈비)는 초벌구이로 해서 나오긴 하지만, 그래도 잘 익혀 먹어야 하니까. ^^

위에 사진은 양념쪽갈비(등갈비)입니다. 양념맛이 스며들어 있어 맛도 좋고, 굽는 향도 좋더군요~

 

 

안양등갈비 기본 반찬이에요. 부추도 있고, 김치도 있고, 저기 위에 소스는 약간 매운맛 소스에요.

양념등갈비가 조금 서운하시다면 이렇게 소스를 찍어 드셔도 좋습니다.^^

 

 

등갈비는 역시 손으로 뜯어 먹어야 제맛이죠. ^^

그래서 흰장갑과 비닐장갑을 같이 줍니다. 그냥 비닐장갑만 착용하면 너무 뜨겁거든요 ㅎ

 

 

도시락밥입니다. 콩나물과 어묵, 날치알, 계란이 들어가있구요. 고추장에 비벼 먹으면 맛있어요^^

이 도시락 가격은 3,000원이에요~

 

 

매운등갈비는 어떨까싶어 한번 먹어봤어요.

참고로 양념등갈비보다 매운등갈비가 더 잘 타니까 구울때 유의하셔야 해요.

양념이 더 많이 묻어 있어서 그런지 쉽게 타더군요.

그리고 양념등갈비와 맛을 비교해보니, 한두점은 매운맛등갈비도 맛이 좋았지만, 역시...

원조인 양념등갈비가 더 맛이 좋은듯. ^^;;